Пользуясь сайтом http://clementina.su/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Тел/Факс: 8 (495) 780-08-88
8 (495) 510-15-03
Заказать звонок
многоканальный
круглосуточно
  • Всегда свежие
    овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе

Как организовать правильное хранение фруктов при оптовых закупках

Сохранность крупных партий овощей и фруктов – вопрос первостепенной важности, и решением этой задачи на определенном этапе деятельности занимается каждый оптовик. Потери во время хранения – основная статья убытков, и потому его правильная организация необходима для того, чтобы обеспечить положительную динамику хозяйственной деятельности любой компании, работающей в этой сфере. К сожалению, далеко не каждое предприятие располагает требуемыми для этого техническими средствами, что приводит к массовой порче плодоовощной продукции с последующими убытками. Причем, вопрос сохранности в данном случае касается всех – и компаний, реализующих фрукты оптом, и предприятий торговли и общественного питания, которые закупают у них товар для своей хозяйственной деятельности.

Картинки по запросу хранение овощей и фруктов на складе

Определение объемов

Начальным этапом работ по организации хранения фруктов является определение объемов поставок, с которыми будет работать компания. Разумеется, постепенное расширение их величины – это цель, к которой стремится каждая фирма и тут необходимо соблюсти баланс – создать необходимый запас площадей и в то же время не повесить пустующие длительное время помещения. Такой вид деятельности, как экзотические фрукты оптом требует создания особых условий, и на это уйдут немалые средства, так что вопрос масштабов складских помещений далеко не праздный. Не стоит значительно увеличивать размеры складских помещений, лучшим вариантом будет увеличение оборота и интенсивности поставок.

Картинки по запросу хранение фруктов на складе

Создание условий

Для хранения фруктов больше всего подходят специальные холодильные склады, причем, следует учитывать, что в отношении уровня температуры и влажности требования у разных культур могут быть отличными. С целью обеспечить каждому виду фруктов оптимальные условия склады разделяют на изолированные отсеки, или, при значительных объемах, создают целые комплексы сооружений, где каждое отвечает определенным требованиям. При регулировке температуры следует обеспечить плавное ее изменение – перепады губительно влияют на большинство фруктов и овощей.

Значение имеет также состав газовой среды – углекислый газ ускоряет созревание фруктов, а кислород стимулирует обменные процессы. Чтобы удалить избыток этих компонентов атмосферы, используются специально подобранные абсорберы и катализаторы.

Кроме того, что в складских помещениях должен быть установлен определенный уровень температуры и влажности, следует уделить внимание и качественному содержанию объекта. На поверхности любых плодов, даже прошедших санитарную обработку, имеются микроорганизмы и бактерии, как полезные, так и патогенные. Их рост и размножение приводит к увеличению количества испорченных овощей и фруктов, причем масштабы потерь могут быть огромными. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно проводить санитарные обработки, в том числе и обеззараживание. Для этого можно использовать как химические вещества, так и озонирование, а также облучение ультрафиолетом. Необходимо обеспечить и защиту от грызунов – здесь в ход идут ловушки, родентициды, ультразвуковые отпугиватели. 

Общая информация

Мы работаем для вас!

Компания Клеменвилья поставляет фрукты и овощи, а также осуществляет торгово-закупочную деятельность по заявленному ассортименту. Мы скупаем овощи, которые соответствуют стандарту качества, установленному нашими специалистами, по прейскуранту.

⇓ Назад ⇑ Вверх