Пользуясь сайтом http://clementina.su/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Тел/Факс: 8 (495) 780-08-88
8 (495) 510-15-03
Заказать звонок
многоканальный
круглосуточно
  • Всегда свежие
    овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе

Как правильно организовать закупку овощей и фруктов для кафе

Картинки по запросу закупка овощей и фруктов

В ресторанном бизнесе расходы на закупку продуктов питания составляют около 50% всех затрат. Для того чтобы эта доля в структуре бюджета не увеличивалась, особое внимание следует уделить качеству поставляемой продукции, и в особенности – овощей и фруктов. Эта категория продуктов относится к скоропортящимся, и ее сохранность напрямую зависит как от исходного качества, так и от условий, в которых производилась транспортировка и последующее складирование.

Картинки по запросу закупка овощей и фруктов для ресторанов

Несмотря на обилие предложений в этой сфере, найти компанию, в которой оптовые поставки продуктов питания не будут связаны с рисками, достаточно сложно. Первое, с чего следует начать работу в этом направлении - это планирование. Необходимо точно знать не только, какие сорта фруктов и овощей нужны для конкретного кафе, но и их форму и величину. Кроме этого, тот, кто ведет бизнес продуманно и рационально, всегда знает, какой процент выхода он получит из той или иной продукции и учитывает эту информацию в планировании своего бюджета. Определяя эти показатели, можно решить, сколько надо овощей и фруктов по видам продукции, и, исходя из этого, подбирать поставщика и определять условия, на которых будет осуществляться сотрудничество.

При организации закупки овощей и фруктов для кафе или ресторана, следует учитывать основные требования, предъявляемые к поставщикам этого товара. К ним относятся:

  1. Надежность в выполнении договорных обязательств. Конечно, в каждом договоре прописываются неустойки, которые должны будут выплатить стороны в случае, если нарушат заранее определенные условия, но потеря репутации в случае недопоставок может быть весьма значительной и не поддаваться учету и компенсации.
  2. Способность обеспечить оперативность доставки в сочетании с сохранностью продукции. В связи с этим предпочтение следует отдавать тем компаниям, что обладают достаточной технической базой для того, чтобы обеспечивать своевременную доставку и соответствующие условия. В данном случае, это специально оборудованные рефрижераторы, где овощи и фрукты транспортируются при заданных параметрах температуры и влажности в соответствии с требованиями.
  3. Ассортимент. По этому показателю каждый управляющий кафе решает сам – иметь дело с несколькими поставщиками, каждый из которых доставляет определенную категорию овощной продукции, или с одним, отвечающим за весь ассортимент.
  4. Уровень цен. Стремиться к сокращению расходов на закупку фруктов и овощей естественно, однако, необходимо сопоставлять стоимость продуктов и их качество, и не жертвовать вторым показателем в угоду экономии.

Учитывая указанные выше требования и подобрав компанию-поставщика в соответствии с ними, нетрудно будет качественно организовать закупку овощей и фруктов таким образом, чтобы избежать потерь на всех ее этапах.

Общая информация

Мы работаем для вас!

Компания Клеменвилья поставляет фрукты и овощи, а также осуществляет торгово-закупочную деятельность по заявленному ассортименту. Мы скупаем овощи, которые соответствуют стандарту качества, установленному нашими специалистами, по прейскуранту.

⇓ Назад ⇑ Вверх