Пользуясь сайтом http://clementina.su/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Тел/Факс: 8 (495) 780-08-88
8 (495) 510-15-03
Заказать звонок
многоканальный
круглосуточно
  • Всегда свежие
    овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе

Как выбрать свежие и вкусные овощи

Еще несколько лет назад в холодный период свежие фрукты и овощи в Москве и других мегаполисах России купить было проблематично. Это объяснялось дефицитом прямых поставок из теплых климатических регионов и отсутствием специализированных складов, где продукция могла бы храниться до момента реализации. Единственной возможностью сохранить «витамины» на зиму была их консервация и сушка. Но при любой обработке плоды и ягоды теряли свои полезные свойства и вкусовые качества, да и выглядели после термического воздействия далеко не презентабельно.

Сегодня положение дел изменилось в лучшую сторону. В свободной продаже круглый год можно встретить не только овощи, выращиваемые в местных тепличных условиях, но и «заморские» фрукты, название которых многие россияне знают только по названиям поваренной книги. Такая тенденция является благоприятной для заведений общественного питания. Кафе и рестораны с появлением круглогодичной доступности свежей зелени, овощей и фруктов получили возможность значительно расширить и разнообразить меню. Но при закупке партии овощей для нужд большой кухни встает другой вопрос: «Как выбрать свежие и вкусные овощи?»

Критерии выбора: на что эксперты рекомендуют обращать внимание при закупке свежих овощей, зелени и фруктов

  1. Покупать любые продукты следует только у проверенных поставщиков с безупречной репутацией. Если вы новичок на рынке, почитайте о компании в интернете. Благодаря доступности к сети все клиенты получили возможность оставлять свои отзывы о работе того или иного предприятия, в том числе поставщиков различной продукции.
  2. Прежде чем подписать договор на поставку плодов и корнеплодов, обязательно посетите складские помещения поставщика. Такая экскурсия позволит вам лично убедиться, в каких условиях хранятся доставляемые из теплых стран продукты до момента их поставки в магазины и на кухни.
  3. Попросите у поставщика продемонстрировать сертификаты на товары. В документах должна быть указана основная информация о месте сбора и фасовки продукции, ее санитарно-экологической безопасности, условиях и сроках хранения.
  4. Если вы сомневаетесь в объективности информации, попросите у поставщиков образцы продукции из разных партий, которые отправьте на экспертизу в независимую лабораторию. Это, конечно, мероприятие затратное, но вы получите гарантию  безопасности овощей и фруктов, которые будете подавать на столы гостей вашего заведения.
  5. При закупке партии овощей или фруктов проверьте целостность упаковок. Если продукция отпускается со склада в открытом виде, обязательно оцените ее визуально. Томаты, например, должны быть твердыми, огурцы – упругими, сладкий перец – без подмятых боков. Плоды и свежая зелень должны иметь выраженный аромат. На фруктах не должны присутствовать темные пятна, свидетельствующие о начале гнилостных процессов. Подтеки сока свидетельствуют о том, что плоды повреждены и, наверняка, скоро придут в негодность.

Такие нехитрые методы избавят вас от сотрудничества с недобросовестным поставщиком и риска покупки испорченных овощей и фруктов. Помните, от тех продуктов, из которых вы будете готовить, зависит репутация вашего заведения и, как результат, его доходность. 

Общая информация

Мы работаем для вас!

Компания Клеменвилья поставляет фрукты и овощи, а также осуществляет торгово-закупочную деятельность по заявленному ассортименту. Мы скупаем овощи, которые соответствуют стандарту качества, установленному нашими специалистами, по прейскуранту.

⇓ Назад ⇑ Вверх