Пользуясь сайтом http://clementina.su/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Тел/Факс: 8 (495) 780-08-88
8 (495) 510-15-03
Заказать звонок
многоканальный
круглосуточно
  • Всегда свежие
    овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе

Обеспечение ресторана свежим фруктово-овощным ассортиментом

Перед началом работы любого ресторана определяется его концепция и разрабатывается меню. На основании этого становится видно, какие именно требуются продукты для приготовления всех блюд. Их количество зависит от двух факторов – числа посадочных мест и посещаемости. Очень важным для эффективности ресторанного бизнеса является качество и свежесть продуктов, идущих на приготовление первых и вторых блюд, десертов, салатов, кондитерских изделий, напитков и другого. Поэтому надежный партнер, для которого обеспечение ресторанной кухни всеми необходимыми для готовки ингредиентами в требуемом объеме, в том числе и поставка фруктов оптом, является основным видом его деятельности – это гарантия успеха.

Как выбрать для своего ресторана надежного поставщика?

Во многом на выбор поставщиков оказывает влияние меню вашего ресторана. Это объясняется тем, что специфика кухни требует использования определенного набора продуктов и специй. Например, если рассматривается ресторан с восточной кухней, то без разных сортов риса, свежей зелени, разнообразных пряностей и специй, не обойтись. Особые требования к ассортименту используемых продуктов встречаются во французской и итальянской кухнях, и даже традиционная русская гастрономия может преподнести сюрпризы в виде необходимости применения определенных продуктов или специй для приготовления блюд.

Поэтому неудивительно, что у каждого ресторана имеется один или несколько мелких поставщиков (частных лиц), которые сами выращивают редкие овощи, зелень и специи или экспортируют их из таких стран ближнего зарубежья, как Узбекистан, Белорусь или Азербайджан.

Владельцы ресторанов, имеющие практический опыт, к вопросам, касающимся поиска поставщика, относятся со всей серьезностью. Они предварительно осуществляют большой объем работы – мониторят существующий рынок, проводят анализ сезонного колебания стоимости продуктов.

По ряду причин цены на продукты питания на отечественном рынке, в том числе на фрукты, овощи и зелень, не отличаются стабильностью. При этом стоимость той или иной позиции может меняться на протяжении нескольких дней.

На что следует обращать внимание при выборе поставщика: 

  1. Как долго компания-поставщик находится на рынке horeca.
  2. Наличие необходимого пакета документов на товар – сертификаты, справки и т.п.
  3. Насколько развит оказываемый поставщиком сервис:
  • своевременность доставки;
  • в случае, когда качество продукции не устраивает, есть ли возможность замены;
  • оперативное извещение о всех новинках;
  • регулярное обновление прайсов и согласование графика поставок.
  1. Стабильность высокого качества поставляемой продукции.
  2. Хороший показатель, когда уровень цен на товар немного ниже, чем у аналогичных компаний.

Опытные рестораторы не рекомендуют иметь дело с фирмами-поставщиками, которые предлагают весь ассортимент продуктов, от специй, пряностей, овощей и фруктов, до муки, круп, свежего мяса и рыбы. Как показывает практика, такие «универсалы» являются перекупщиками, цены у них во многих случаях выше, существуют реальные риски в срыве поставок.

Наиболее оптимальное решение по снабжению своего ресторана продуктами – это заключение договоров на долгосрочной основе с компаниями-поставщиками, которые специализируются на определенном виде продукции. Лучше заключить несколько договоров: отдельно на поставку свежего мяса, отдельно – свежей рыбы, бакалеи, фруктов и овощей и т.д.

Также следует иметь в штате сотрудника (экспедитора), который занимался бы закупкой продуктов на рынке или непосредственно у фермеров и частных лиц. 

Общая информация

Мы работаем для вас!

Компания Клеменвилья поставляет фрукты и овощи, а также осуществляет торгово-закупочную деятельность по заявленному ассортименту. Мы скупаем овощи, которые соответствуют стандарту качества, установленному нашими специалистами, по прейскуранту.

⇓ Назад ⇑ Вверх