Пользуясь сайтом http://clementina.su/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Тел/Факс: 8 (495) 780-08-88
8 (495) 510-15-03
Заказать звонок
многоканальный
круглосуточно
  • Всегда свежие
    овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе

Особенности поставок свежих фруктов и овощей в продовольственные магазины в зависимости от их формата

Любой владелец или директор продуктового магазина, если только речь не идет о специализированной торговой точке, подтвердит, что успех его работы зависит не только от тщательно продуманного ассортимента, но и от того, насколько налажена своевременная поставка продуктов питания. При этом следует учитывать, что у нас в стране на таком товаре, как свежие фрукты и овощи, особо заработать не получится. Основные назначения данной продукции – это расширение ассортимента и средство для привлечения внимания потенциальных покупателей.

Как показывает практика, грамотно оформленная витрина с красиво выложенными свежими овощами и фруктами – это один из элементов, мотивирующих проходящих мимо прохожих не просто посетить торговую точку, но и совершить в ней покупку. Крайне важным фактором является грамотно составленный набор фруктово-овощной продукции, его количество и формат, а также соответствие ценовой категории торговой точке, где он будет реализовываться.

Основные форматы отечественных магазинов

Сегодня в нашей стране торговые точки, занимающиеся реализацией продуктов питания, можно разделить на следующие категории:

  1. De Lux

Магазины данной категории изначально ориентированы на состоятельных клиентов и основной упор предлагаемых в них продуктов направлен на эксклюзивность, высокое качество и внешнюю привлекательность. Обязательным условием является и свежесть товара на прилавке.

Именно в магазинах «Де Люкс» в большом ассортименте присутствуют экзотические свежие фрукты, овощи и зелень. А так как цена на них для потенциальных покупателей особой роли не играет, то ряд позиций, выращиваемых в самых разных странах мира (Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и т.д.), из-за своих свойств и особенностей в свежем виде имеют небольшой срок хранения.

Обеспечить такие магазины регулярными поставками свежей продукции под силу только компании, которая обладает следующими возможностями:

  • надежных поставщиков, как за границей, так и в России;
  • складские помещения, где можно создавать необходимый для хранения микроклимат;
  • автотранспорт, предназначенный для доставки свежих фруктов и овощей.
  1. Гипермаркет (супермаркет)

В последние годы все большей популярностью у наших граждан пользуются сетевые Супермаркеты (Гипермаркеты), которые предлагают очень большой выбор не только продуктовых, но и различных сопутствующих товаров. Подобные магазины охватывают огромную аудиторию и призваны удовлетворять запросы самых разных слоев населения. Соответственно, для них востребован ассортимент овощей и фруктов, включающий большой перечень наименований (которые пользуются массовым спросом и популярностью) и отличающийся высокой доступностью цен. В этом списке редкие и экзотические фрукты должны присутствовать либо в малом количестве, либо их не должно быть вообще.

Так как супермаркеты ориентированы на большой ежедневный товарооборот, то поставка свежих овощей и фруктов должна быть рассчитана таким образом, чтобы на прилавке постоянно присутствовал необходимый ассортимент продукции в должном объеме.

  1. Универсам, магазин «Продукты»

Магазины этой категории относятся к наиболее многочисленному формату торговых точек и рассчитаны на покупателей, которых интересуют самые необходимые продукты. Как правило, фруктово-овощной набор здесь включает стандартный ассортимент, необходимый для приготовления основных блюд и дополненный несколькими наименованиями, которые востребованы покупателями.

Поставка в такие магазины свежих овощей и фруктов, в основном, осуществляется по предварительно составленному графику. 

Общая информация

Мы работаем для вас!

Компания Клеменвилья поставляет фрукты и овощи, а также осуществляет торгово-закупочную деятельность по заявленному ассортименту. Мы скупаем овощи, которые соответствуют стандарту качества, установленному нашими специалистами, по прейскуранту.

⇓ Назад ⇑ Вверх