Пользуясь сайтом http://clementina.su/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Тел/Факс: 8 (495) 780-08-88
8 (495) 510-15-03
Заказать звонок
многоканальный
круглосуточно
  • Всегда свежие
    овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе
  • Всегда свежие овощи и фрукты
    на вашем столе

Замороженные овощи - польза или вред

Замороженные овощные смеси пользуются огромной популярностью, так как удобны в использовании и могут выступать альтернативой свежим аналогам в заведениях общепита. Поставщики замороженных овощей активно предлагают свой товар, но могут ли продукты, подвергнутые подобной обработке, быть полезными или лучше их не использовать на большой кухне?

Полезны ли блюда из замороженных овощей?

Большинство солидных заведений общественного питания стараются составить не только разнообразное и вкусное, но и полезное меню. Это актуально для развития бизнеса и привлечения клиентов, так как в современное общество привыкло обращать внимание на то, «что ест и пьет». Позиционируя себя на профильном рынке, как заведение, где накормят полноценно, кафе или столовая берет на себя ответственность за использование только качественных продуктов. Но при этом, покупка свежих овощей в зимний период может быть экономически не оправданной и даже невыгодной. Так может ли «правильное» заведение использовать для приготовления блюд замороженные овощи?    

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, что собой представляет продукция. Технология изготовления этой категории товара предусматривает, что:

  • свежие плоды и корнеплоды, тщательно перебранные и вымытые, измельчаются;
  • после предварительной подготовки подвергаются глубокой заморозке в специальных камерах;
  • фасуются в упаковки;
  • хранятся при соблюдении температурного и влажностного режима вплоть до доставки их покупателю.

К слову сказать, даже доставка упаковок с замороженными овощами должна осуществляться в рефрижераторах при постоянной минусовой температуре. Продукция не подлежит повторной заморозке, поэтому, если овощи «потекли», производитель обязан изъять партию из продажи.

Замороженные продукты, приготовленные в соответствии с описанной технологией, сохраняют все свои полезные свойства, цвет, вкусовые качества и даже аромат! Готовить из таких полуфабрикатов не только можно, но и приятно. Блюда из такой продукции сложно отличить от аналогов из свежих овощей. Но эти условия будут достигнуты, только если замороженные продукты качественные.

Как отличить качественные замороженные овощные смеси?

Покупайте замороженную смесь, упакованную в прозрачный пакет. Вы сможете визуально оценить состав и состояние продукции.

  1. Посмотрите, соответствует ли пропорция овощей в смеси заявленной информации. Например, в смеси из фасоли и моркови не должны присутствовать репчатый лук или болгарский перец. В «мексиканской смеси» обязательно должны присутствовать паприка, томаты и кукуруза.
  2. В смеси каждый  овощ должен сохранить естественный цвет. Бледные ингредиенты состава свидетельствуют о «переморозке» или повторной заморозке. В таком продукте витаминов нет, да и вкусовые качества будут намного ниже.
  3. Проверьте на упаковке дату приготовления смеси. Лучшим считается продукция, замороженная в сезон, «с грядки». Такие овощи не хранились на складах длительно, поэтому будут максимально полезными. Оптимальным периодом приготовления смеси считаются август и начало осени – это время сбора урожая. Если смесь была заморожена зимой или весной, значит, при ее приготовлении использовались сублимированные и вновь восстановленные овощи или те, которые залежались на овощных базах.
  4. Каждый кусочек в пакете должен быть «самостоятельным». Это означает, что продукция не должна содержать большие обледеневшие комья. Не должно присутствовать в пакете «трухи». Если в смеси много «осадка», значит, ее неправильно транспортировали.

Покупайте продукцию у проверенных поставщиков, так как это является гарантией качества. Компания с хорошей репутацией не будет рисковать своим именем ради случайной выгоды.  

Общая информация

Мы работаем для вас!

Компания Клеменвилья поставляет фрукты и овощи, а также осуществляет торгово-закупочную деятельность по заявленному ассортименту. Мы скупаем овощи, которые соответствуют стандарту качества, установленному нашими специалистами, по прейскуранту.

⇓ Назад ⇑ Вверх